自治区人大常委会机关走访慰问驻地武警官兵
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-08-01     

  7月29日下午,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,自治区人大常委会秘书长、机关党组书记施文学,副秘书长、办公厅主任李岩碧走访慰问驻地武警官兵,向他们致以节日祝贺。


施文学一行到驻地武警中队营房参观。

  施文学一行到驻地武警中队营房参观了作战勤务值班室、官兵宿舍、强军书屋等场所,详细了解部队建设、军事训练、后勤保障以及官兵工作生活等情况,并代表自治区人大常委会对官兵们的辛勤付出表示衷心感谢,致以节日祝福。

  施文学说,在习近平强军思想指引下,驻地武警中队牢记职责使命,强化练兵备战,圆满完成了战备、执勤、安保等各项任务,在服务保障自治区党代会、自治区两会等重要会议活动、保障人大机关安全、营造良好办公秩序等方面付出了辛勤汗水,作出了积极贡献。自治区人大常委会机关将一如既往关心和支持部队建设,深入持续开展共建活动,帮助解决部队实际困难。


办公厅二级巡视员李中华代表机关为驻地武警中队送上慰问品。

  办公厅为驻地武警中队送上慰问品;协调内蒙古图书馆向强军书屋捐赠了图书;邀请自治区直属乌兰牧骑带来了一场精彩的慰问演出。慰问演出以“爱我人民爱我军,携手喜迎二十大”为主题,在《起舞新时代》中拉开帷幕,乌兰牧骑队员们以专业娴熟的功底表演了《赞歌》《爱在内蒙古》《守望相助》等歌曲和舞蹈,赢得官兵阵阵掌声。武警战士们也积极参与,现场演奏了《月光下的凤尾竹》,表演了《功夫舞狮》等节目,展现了新时代军人风采,现场气氛一次次被推向高潮。



慰问演出现场

  参加慰问演出的自治区直属乌兰牧骑艺术团团长邢力莉表示:“乌兰牧骑作为草原上的‘红色文艺轻骑兵’,慰问基层部队官兵是我们的一项重要使命任务,也是我们非常愿意做的一件事情,因为他们是最可爱的人。”

  慰问演出结束后,驻地武警中队向自治区直属乌兰牧骑赠送了“军民共建 鱼水情深”的锦旗,感谢乌兰牧骑一直以来对部队的支持关爱和这次倾情演出。


演员和观众合影留念。

  此次走访慰问进一步增强了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的情谊,同时也抒发了爱我人民爱我军、携手喜迎二十大的共同夙愿。

  自治区人大常委会办公厅及有关处室负责同志参加了慰问。(供稿:马文博 图片:周婷 牛峰)

责编: 张丽娜

编辑: 席瑞

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版