全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标一行到我区调研
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-08-03     

  近日,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标率领调研组来我区就《中华人民共和国黄河保护法(草案)》开展立法调研,调研组先后赴鄂尔多斯市、呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市进行了实地考察。


座谈会现场

  7月29日上午,调研组在自治区人大常委会机关召开座谈会。自治区人大常委会副主任张院忠主持会议。自治区人大法制委员会主任委员冯玉臻、副主任委员郑锦春,常委会委员刘万华,自治区有关部门负责同志,呼和浩特市政府相关负责人及人大代表、企业代表出席会议。


座谈会现场

  许安标指出,黄河流域是我国重要生态安全屏障,在国家发展大局中具有举足轻重的战略地位,要深刻认识黄河保护立法的重要意义。黄河保护法是一部综合性的法律,涉及领域广泛,调整对象多元,要处理好黄河上下游、干支流、左右岸关系,解决好经济社会发展与水资源的矛盾,确保黄河安澜和沿黄地区高质量发展。

  张院忠表示,黄河保护法对加强黄河流域生态环境保护,推进水资源节约集约利用,推动高质量发展具有重要意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终把推动黄河流域生态保护和高质量发展作为重大政治任务,扎实推进我区沿黄地区生态保护和高质量发展,为黄河造福中华民族作出内蒙古贡献。

  自治区人大常委会法工委主任萨仁等陪同调研。(供稿:薛中欣 图片:牛峰)

责编: 张丽娜

编辑: 席瑞

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版