段志强在呼伦贝尔市调研
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-08-06     

  8月1日至4日,自治区人大常委会副主任段志强一行赴呼伦贝尔市就推进碳达峰碳中和、专项债券发行使用、2020年以来基层“三保”(保基本民生、保工资、保运转)工作情况进行调研,同时开展重点信访事项包案化解督查工作。


段志强一行在晟通糖业科技有限公司实地调研。

  在实地调研后,调研组召开座谈会,分别听取了市政府及新巴尔虎左旗政府有关工作情况汇报。段志强说,做好“双碳”工作意义重大,呼伦贝尔市在推动我区实现“双碳”目标过程中肩负着重要责任。要增强系统观念,坚持先立后破,稳步有序推进碳达峰碳中和,实现降碳、减污、扩绿、增长协同推进。要科学统筹,正确处理好发展与保护的关系,立足资源禀赋,采取有力措施,重塑经济结构、产业结构、能源结构,加快经济社会发展全面绿色低碳转型,确保“双碳”工作取得更大成效。


座谈会现场

  自治区人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任石继安,自治区人大财经委副主任委员张国忠等参加调研。(供稿、图片:王磊)

责编: 张丽娜

编辑: 席瑞

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版