《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》重新修订 见义勇为最高奖145万元
信息来源:     发布时间:2018-12-11

   近日,陕西省人大常委会通过了新修订的《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》,新修订的条例扩大了见义勇为保护范围,加大了奖励和保障力度。条例将本省人员在省外见义勇为的情形纳入条例规范,拓宽了见义勇为人员奖励保护的渠道和范围。与此同时,根据见义勇为事迹的突出程度及贡献大小,按照省市县三级标准,逐级予以奖励,对因见义勇为牺牲或者致残丧失劳动能力人员的奖励抚慰金标准提高至145万元。此外,在今年即将召开的全省见义勇为表彰大会上,29名见义勇为人员将按照新条例规定给予表彰。新修订的条例还完善了见义勇为人员及其家庭在基本生活、医疗、就业、教育、住房等方面的优待保障措施,并建立健全见义勇为人员信息采集存档制度,确保待遇落到实处,并得以持续保障。 
                                         (摘自《央广网》)