和彦苓赴呼和浩特市、赤峰市督查化解重点信访事项
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-05-27     

  近日,自治区人大常委会副主任和彦苓赴呼和浩特市、赤峰市实地督查化解重点信访事项,听取所包联的信访事项办理进展情况汇报,并对下一步工作提出要求。

  和彦苓说,要加大信访事项督办力度,推动重心下移、力量下沉,按时限要求完成化解任务。对已解决的包联信访事项,要巩固案件办理成果,真正做到“事心双解”“案结事了”。对未解决的信访事项,要引导群众依法有序反映诉求,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要采取“一案一策”“一事一议”的方式,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安陪同督查。(供稿:范新勇 图片:范新勇)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]
附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版