林少春率执法检查组到乌兰察布市检查乡村振兴促进法实施情况
信息来源:内蒙古人大      发布时间:2022-06-22     

  6月19日至20日,自治区人大常委会常务副主任林少春率执法检查组深入乌兰察布市察右前旗、丰镇市实地检查《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施情况,召开座谈会听取专题汇报,进行法律知识问卷调查。


实地检查察右前旗国家现代农业产业园。


实地检查察右前旗宏福农业产业园。

  执法检查组来到察右前旗平地泉南村,走进劳动教育数智基地、农户种植大棚,详细了解智慧农业、农旅融合发展、村委会基层组织建设、规划建设、乡村文化建设、村集体经济发展等情况。前往宏福现代农业产业园,询问农业科技创新、无土栽培技术、务工就业带动等企业发展现状。林少春说,要坚持把引进龙头企业、发展高效产业作为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,以产业发展带动乡村振兴。要选准配强农村党支部领头人,做到选好一个人,带动一个村,富裕一方土地。


实地检查丰镇市丰隆农牧业万头育肥牛养殖项目。


走访丰镇市永王庄村村民,了解生产生活情况。

  在丰镇市隆盛庄镇丰隆农牧业有限责任公司,执法检查组实地查看了养殖基地、草料加工间。走进隆盛庄镇永王庄村,执法检查组走村入户,检查村容村貌和村民健康和收入情况。林少春说,在扶持产业发展的同时,要把农业技术服务紧紧跟上、要牢牢把握乡村振兴的出发点和落脚点,就是农民增收、日子富裕、生活得更美好。

  执法检查组听取汇报后指出,实施乡村振兴战略,要全面深入贯彻落实好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,推动党中央的决策部署和乡村振兴促进法得到全面贯彻落实。要坚持问题导向,全面对标对表法律条文,通过执法检查查找短板和差距,确保法律各项规定落实到位。要牢牢守住保障国家粮食安全和防止出现规模性返贫两条底线,不断推动乡村振兴行稳致远。

  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧,农牧工委主任孟庆民,自治区人大常委会委员王芳,自治区人大代表应洪巨参加执法检查。(供稿:郝松山 图片:刘阳)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]
附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版