林少春赴商都县调研督导乡村振兴工作
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-06-23     

  6月20日至22日,自治区人大常委会常务副主任林少春来到他联系的国家乡村振兴重点帮扶县商都县调研督导乡村振兴工作。


林少春调研希森马铃薯种业有限责任公司。

  林少春来到三大顷乡海沿村,调研光伏产业辐射带动农牧民增收情况,在希森马铃薯种业有限公司调研种薯产业发展情况,调研巨弘马铃薯小镇规划和建设情况。林少春说,乡村产业发展要坚持现代化、绿色化、规模化、品牌化,突出特色,扬长避短,提质增效,解决好产业规模小、布局散、链条短的问题。要完善农企利益联结机制,把农牧民紧紧吸附在产业链条上,共享乡村产业发展红利。要先易后难、以点带面扎实推进人居环境整治,下决心做好控肥、控药、控水、控膜工作,努力建设美丽乡村。


林少春随机走访脱贫监测户。

  在七台镇三个井村,林少春调研了伊利集团商都中地牧场运营和东西部协作教育帮扶情况,来到村委会与基层干部群众进行座谈,随机入户走访监测户。林少春说,要守住不发生规模性返贫的风险底线,特别是针对旱情、疫情叠加的实际,要千方百计帮助解决困难,让农牧民有活干、有钱赚。要实事求是落实防返贫动态监测和帮扶机制,对有返贫风险的做到不落一人,对不属于监测和帮扶范围的也不能随意扩大,做到精准监测、动态管理。要配强“两委”班子特别是村党支部书记,充分发挥驻村第一书记和工作队作用,建立正向激励机制,让优秀年轻干部在基层锻炼成长、脱颖而出。要层层压实责任,强化监督考核,形成工作合力。


林少春与基层干部群众座谈。

  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧,自治区有关厅局负责同志参加调研。(供稿:郝松山 图片:田鹏飞)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]

责编:

编辑:

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版