林少春赴阿拉善盟、乌海市开展立法调研
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-07-05     

  7月3日至5日,自治区人大常委会常务副主任林少春赴阿拉善盟、乌海市就《内蒙古自治区煤炭管理条例(草案)》开展立法调研。自治区人大常委会委员、自治区人大法制委员会主任委员冯玉臻,自治区人大常委会法工委有关负责同志参加调研。


林少春一行调研阿拉善盟高新技术产业开发区企业。

  林少春一行实地调研了贺兰山地区矿山生态环境整治宏力大岭治理区、基层立法联系点和阿拉善盟高新技术产业开发区。他说,要严格执行绿色矿山建设标准,通过地方立法保障生态优先、绿色发展,当煤炭生产与生态保护有矛盾的时候,坚决把生态环境保护放在优先位置。要坚持生产规划和治理规划同步进行,把对生态环境的影响降到最低。


林少春一行在乌海市低碳产业园调研煤炭清洁高效利用情况。

  林少春一行实地调研了乌海市低碳产业园,走访了有关企业。他说,煤化工项目要把环境保护和安全生产放在突出位置,推动煤炭清洁高效利用,做到能耗降到最低,污染降到最小,链条延到最长,效益做到最大。


林少春一行调研阿左旗王府街道基层立法联系点。

  林少春分别在两地召开座谈会,听取政府、企业、人大代表对煤炭领域立法的意见建议。他说,煤炭领域立法要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把习近平总书记对能源、煤炭行业的重要指示精神融入立法。要立足富煤贫油少气的国情,走煤炭资源循环利用和精深加工路子,用现代科学技术为煤炭产业赋能,为保障国家能源安全作出更大贡献。要坚持开门立法、科学立法、“小切口”立法,充分听取各方面意见建议,平衡好各方利益关系,广泛凝聚立法共识,增强立法的针对性、适用性、可操作性,保障和促进煤炭行业高质量发展。


林少春一行召开座谈会听取情况介绍,征求立法意见建议。

  (供稿:郝松山 图片:郝松山)

[责编:孙伟丽 校对:贾晶 发布:席瑞]

责编:

编辑:

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版