和彦苓赴山东省开展志愿服务条例立法调研
信息来源: 内蒙古人大      发布时间: 2022-07-12     

  7月4日至10日,自治区人大常委会副主任和彦苓带领调研组赴山东省青岛市、潍坊市、济南市开展《内蒙古自治区志愿服务条例》立法调研。


调研组在济南市历下区新时代文明实践中心实地调研。

  调研组深入青岛笑姐志愿服务者公益发展中心、圣城街道新时代文明实践所、济南市文明创建智慧平台等地详细了解志愿服务管理体制、平台建设、组织登记管理等情况。调研组还召开座谈会,听取了山东省委宣传部、省文明办等单位负责同志对《山东省志愿服务条例》实施情况的介绍,并与山东省人大社会委及有关部门负责同志进行深入交流。


调研组在寿光市志愿服务中心实地调研。

  座谈会上,和彦苓说,2021年出台的《山东省志愿服务条例》,为新时代志愿服务立法工作提供了示范和样本。《条例》在贯彻落实国务院志愿服务条例、促进社会治理创新、推动社会文明和谐方面发挥了重要作用。内蒙古自治区人大常委会将认真学习山东省在志愿服务立法方面的先进经验和做法,吸收借鉴志愿服务工作中取得的实践成果,提升内蒙古志愿服务立法质量,促进内蒙古志愿服务工作健康发展。


座谈会现场

  自治区人大法制委员会副主任委员毕力夫,社会建设委员会副主任委员周纯杰、罗虎在,自治区党委宣传部有关负责同志参加调研。(供稿、图片:张圆)

[责编:张丽娜 编辑:席瑞]

责编:

编辑:

附件下载:
主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1
本网站发布的所有信息均不收取任何费用如遇到任何以本网站名义收取费用的情况请向自治区人大常委会办公厅 纪检部门举报

微信公众号

手机版