• 坚守初心、勇担使命,促进健康内蒙古建设——自治区人大常委会副主任和彦苓作主题教育专题党课讲座
  • 发布时间:2019-07-24
  • 信息来源:内蒙古人大

  7月19日上午,民族侨务外事委员会,内务司法委员会,社会建设委员会三个党支部联合举办党课讲座,常委会副主任和彦苓同志为大家作了题为《坚守初心、勇担使命,促进健康内蒙古建设》的专题党课辅导。

  三个支部的全体党员干部,机关派驻纪检监察组,以及办公厅部分处室负责同志参加了讲座。讲座由内务司法委员会主任田继生主持。

  和彦苓副主任结合我区实际,就守初心,担使命,促进健康内蒙古建设两个方面进行了深入细致的阐述,强调从以下四个方面来理解这次主题教育的深远意义:一是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  和彦苓副主任指出,建设健康内蒙古是实现人民对美好生活向往的途径,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为落实好总书记重要指示重要讲话精神,要永远保持共产党人的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。我们在强化思想引领,筑牢理想信念的基础上,坚持问题导向,有针对性地对我区公立医院改革和卫生健康工作进行调研,努力做到真知真信守初心,用心用行担使命,切实推进习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”指示精神在内蒙古的落实,建设健康内蒙古,打好脱贫攻坚战,提高人民群众的幸福感和获得感,建设亮丽内蒙古。

  和彦苓副主任讲授的党课政治性、针对性、专业性强,信息量大,深入浅出,把与每个人健康息息相关的问题讲的通俗易懂,生动形象,大家听后纷纷表示,不仅接受了思想上的教育,而且还接受了一场关于医疗健康方面的科普教育,今后一定要把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求和立法监督工作紧密结合起来,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力,推动人大工作迈上新台阶。(王丽萍)

  

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite